Какой сайт нужен вашей компании?

Корпоративный сайт уже давно является неотъемлемой частью любого бизнеса, как основанного на интернете, так и не имеющего отношения к электронной сети. Вопрос необходимости создания и поддержания фирменного сайта сегодня не обсуждается: это такая же насущная необходимость, как и электронная почта и мобильная связь.

Гораздо острее стоит вопрос свойств сайта: его функциональной и информационной наполненности, его обслуживания и актуализации. Наше агентство не только занимается созданием сайтов в Крыму (Ялта, Симферополь, Севастополь) и по всей России с любым набором функций и любым объемом контента по желанию клиента, но и готово спроектировать оптимальное решение именно для Вашего бизнеса. Мы стремимся сделать Ваш сайт максимально удобным и полезным именно для Ваших клиентов – в этом наше отличие от других студий и компаний.

Какое лучшее решение для вашего бизнеса?

Первый этап проектирования любого сайта – ответ на вопрос “Зачем нам это нужно?“. Чаще всего, если рассуждать рационально, компания приходит к выводу, что сайт ей нужен лишь косвенно; в первую же очередь фирменный сайт нужен клиентам и партнерам компании.

Зачем нужен сайтИсходя из запросов Вашей аудитории – клиентов и партнеров – составляются требования к будущему сайту: из бесчисленных возможностей современных сайтов выбираются именно те, которые будут нужны пользователям; из всего объема знаний и опыта, которым Вы располагаете, выбирается то, что будет нужно Вашей аудитории. Так постепенно складывается функциональный образ сайта, под, который далее подводится и техническая база, и дизайн.

Именно четкое понимание предназначения сайта и его аудитории позволяет создать актуальный, нужный и по-настоящему полезный ресурс – как для Вашей аудитории, так и для Вашего бизнеса.

Какие типы сайтов популярны

Внимательный анализ потребностей современного бизнеса позволяет определить несколько основных типов интернет-решений, среди которых почти каждая компания может выбрать наиболее удобный для себя.

Использование типовых решений значительно удешевляет процесс разработки сайтов, а также может обезопасить проектную команду от ошибок в разработке сайта. Однако нужно помнить, что любое типовое решение нужно обязательно адаптировать ко всем особенностям именно Вашего бизнеса – именно в этом заключается секрет успеха самых удачных проектов.

Сайт-визитка – коротко и ясно

Задача: установление новых деловых контактов
Аудитория: деловые партнеры
Основные разделы: информация о компании, проекты (клиенты), контакты
Вспомогательные разделы: партнеры, обратная связь, новости компании

Сайт-визитка расширяет понятие визитки в деловом мире. Вместе с информацией о компании он представляет наиболее показательные проекты, реализованные компанией, рассказывает о преимуществах работы с компанией и часто приводит отзывы партнеров, чтобы привлечь новые деловые контакты.

Сайт визитка для компании

Фото с сайта https://www.gkmedia.ru

Разработка такого сайта происходит достаточно быстро (от 2 до 5 недель, в зависимости от наличия готового иллюстративного и текстового материала). Сайт не требует регулярного обновления, за исключением секции новостей, если компания решает публиковать новости. Публикация новостей происходит через пользовательский интерфейс.

Лендинг – одностраничный landing page

Задача: привлечение горячих клиентов.
Аудитория: человек, ищущий конкретную услугу или товар.
Основные разделы лендинга: описание услуг (каталог товаров), форма заказа, контакты, отзывы клиентов, поддержка клиентов (вопросы и ответы)
Вспомогательные разделы страницы: информация о компании, обратная связь, реализованные проекты, партнеры, клиенты

Лендинг для компанииКлиентская визитка, лендинг ориентированы на клиента, отвечая на его главные вопросы о деятельности компании и ее товарах и услугах. Для укрепления связи на сайте можно сделать заявку или заказ товара или услуги, на основе которой компания установит контакт с клиентом. Такого рода сайт необходим компаниям, ориентированным на индивидуальное обслуживание клиентов.

Сайт проектируется с учетом главной цели – привлечь клиента. Раскрутка и реклама сайта также производится с учетом этой цели. Сайт требует регулярных обновлений в секции “вопросы и ответы” или ведения службы поддержки клиента. Также важно актуализировать предложения компании по мере появления новых решений и услуг. С этой целью рекомендуем почитать нашу статью как выбрать веб студию.

Разработка лендинга проходит в сжатые сроки (1-3 недели, в зависимости от наличия готового иллюстративного и текстового материала). Работники компании получают доступ к специальному офисному бэк-энду, через, который происходит поддержка секции “вопросы и ответы” и обновление каталога предложений.

Информационный или промо-портал

Задача: привлечь внимание потребителей ко всем услугами и товарам
Аудитория: потребители
Основные разделы: подробная информация о продукте, отзывы потребителей, вопросы и ответы
Дополнительные разделы: форма заказа/обратной связи, информация о компании

Информационный сайт, порталИнформационные порталы подойдут компаниям, внедряющим на рынок инновационные решения и продукты. Эти продукты и решения становятся центром сайта, и именно их описанию и предоставлению подробной информации о продукте уделяется наибольшее внимание.

Портал требует актуализации информации о продукте по мере необходимости, а так же требует ведения рубрики “вопросы и ответы” для поддержания обратной связи с клиентами. Для этих целей используется удобный офисный бэк-энд.

Разработка такого сайта может занимать от 1 и более месяцев, в зависимости от объема материала и степени его готовности к публикации. Пустой сайт, готовый к наполнению контентом, создается в среднем за 3 недели.

Автоматизированная система заказа (каталог, интернет-магазин)

Задача: автоматизированный прием заказов на реализацию товаров компании
Аудитория: клиенты, покупатели
Основной раздел: каталог (с системой приема заказов) + новые предложения и/или популярные предложения
Вспомогательные разделы: вопросы и ответы, контакты, о компании, поддержка, партнеры.

Сайт каталог компании

Фото с сайта https://inet-shops.ru

Сайт-каталог идеально подходит для розничных продавцов, реализующих товар со склада или производящих товар на собственном производстве. Такой интернет-магазин должен постоянно обслуживаться работником компании, который обрабатывал бы заказы, при необходимости связывался с клиентом и отправлял заказы.

Сайт располагает удобным служебным бэк-эндом для обработки заказов и обновления каталога предложений. Рекомендуется делать интеграцию каталога и системы учета товаров на складе для автоматической актуализации наличия товаров в продаже.

Сроки и стоимость разработки интернет-магазина зависят от объема каталога и наличия готового текстового и иллюстративного материала как для каталога, так и для вспомогательных разделов. Создание сайта с пустым каталогом, готовым к заполнению, занимает 1-3 недели, благо существует огромное множество движков интернет магазинов.