Для чего сайту нужен UX-дизайн

Если вы имели опыт в разработке веб-сайта или приложение, вы наверняка сталкивались с концепцией UX. В этой статье будет ответ на вопрос, что такое UX-дизайн и как вы можете использовать его для увеличения прибыли в компании.

Пользовательский опыт – с чего начать?

UX, – это все аспекты онлайн-инструментов, с которыми контактирует получатель. Итак, это дизайн веб-сайта, функциональность приложения и интерфейс каждого портала, доступного пользователям или клиентам.

Ux дизайнПравильно сделанный UX-дизайн должен быть эстетичным, упорядоченным и интуитивно понятным . Его задача – облегчить доступ к сервису каждому пользователю, независимо от уровня его технических знаний. К Крыму вы найдете несколько веб-студий, предлагающих профессиональные услуги по реализации любых дизайнерских решений.

Что нужно клиенту?

Чтобы правильно оптимизировать UX для вашего бизнеса, вы должны смотреть на проект в целом с точки зрения пользователя. Для UX в маркетинге ключом является ответ на вопрос: «Если бы я был случайным человеком в интернете и ничего не знал об этой услуге, что бы я увидел?» Это поможет вам отдалиться и получить более широкое представление о том, как вас будут воспринимать потенциальные клиенты.

Слоган, который отражает природу всей UX- отрасли в бизнесе, – «Не заставляй клиента думать ». Пользователи требуют простой работы. Весь интернет-мир ориентирован на принятие быстрых решений. Клиент не хочет тратить время на выяснение того, где щелкнуть или каким должен быть следующий шаг. Все должно быть понятно и просто и максимально адаптировано к его потребностям. Рекомендуем также статью “Как увеличить посещаемость сайта“.

UX в веб-дизайне

Дизайн сайтовВы уже знаете, что такое UX , но зачем вам вообще об этом беспокоиться? На это есть несколько причин:

  • клиент, которому проще получить доступ к услуге, с большей вероятностью совершит покупку и порекомендует вашу компанию семье или друзьям;
  • возможные ошибки устраняются на этапе проектирования, поэтому вы можете сэкономить время и деньги на их устранении после создания всего сайта или магазина;
  • с самого начала определяется правильное направление вашего сервиса, которое действительно нужно вашим клиентам;
  • положительно влияет на позиционирование и видимость сайта в поисковых системах;
  • помогает автоматизировать сервис, что сэкономит время на повторяющихся действиях, связанных с работой, например, интернет-магазина.

    Как видите, знания в области UX не только приносят пользу клиентам, облегчая прием на их веб-сайт, но также приносят измеримую прибыль вашей компании .

Зачем вам нужен специалист по UX-дизайнеру в вашей компании?

Важным аспектом UX в бизнесе являются профессиональные знания и навыки, поэтому стоит обратиться к специалисту. Дизайнер сможет направить весь процесс в соответствии с потребностями пользователя. По этой причине первым шагом, который продолжается на каждом последующем этапе, является исследование пользовательского опыта.  Если ваша компания занимается электронной коммерцией, но доводить до совершенства нужно не только внешний облик сайта, но и его внутренние составляющие, включая СЕО.

Этот процесс включает, среди прочего, многочисленные тесты, анализ поведения потребителей и исследования рынка. Все эти действия направлены на создание наиболее привлекательного продукта для пользователей и превосходство над конкурентами.